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콩나물 참치 야채전 레시피

콩나물 참치 야채전 레시피

콩나물 참치 야채전 레시피

콩나물 참치 야채전 레시피

콩나물 참치 야채전 레시피

콩나물 참치 야채전 레시피

 

[만드는 법]

 

(1) 콩나물 데치기

끓는 물에 콩나물을 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기를 빼서 얇게 채 썰어줍니다.

 

(2) 재료 손질하기

표고버섯, 당근, 양파, 파프리카를 모두 잘게 다져 준비합니다.

과하게 굵지 않게 썰어야 전을 부쳤을 때 식감이 고르게 살아납니다.

 

(3) 초벌로 볶기

위에 준비된 재료를 식용유에 살짝 볶아준다, 생재료를 부치는것 보단 한번 초벌로 볶아준 후에 부치면 식감과 맛이 더 살아납니다.

 

(4) 반죽 만들기

볼에 초벌로 볶은 재료 모두 넣고 계란을 풀어 부어줍니다.

여기에 튀김가루를 적당히 넣어 전 반죽 농도를 맞춥니다.

(걸쭉하지만 너무 되직하지 않게, 숟가락으로 떴을 때 살짝 흐르는 정도가 적당해요.)

 

(5) 전 부치기

팬에 식용유를 두르고 중불로 달군 후, 한 숟가락씩 떠 올려 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.

겉이 살짝 바삭해질 때까지 천천히 구워주는 것이 포인트입니다.

 

(6) 완성 & 즐기기

따끈할 때 먹으면 고소함과 채소의 향이 더 풍부하게 살아납니다.

간장 양념 없이 그냥 먹어도 충분히 맛있어요.

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댓글 11
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    콩나물 참치 야채전 만드셨네요 
    맛있겠네요 
  • 워니s
    콩나물 넣어 전 만드셨네요
    맛있겠어요
  • 쩡♡
    콩나물을 넣은 전 식감이 좋겠어요.
    맛있는 전 레시피 감사합니다.
  • 황레지나
    진짜먹고싶은음식이네요
  • Lisa7
    백주부님 방송보고 해봤는데 의외로 맛있어요. 
  • 프로필 이미지
    생강꽃
    콩나물로 전을  만드셨네요 
    맛있겠네요 
    • youngran
      너무 맛있어 보이내요
  • 숫자
    전에 콩나물이 들어가는군요 
    맛있겠네요 
  • 프로필 이미지
    u찌니
    아삭  달큰한 채소와 콩나물이 어우러진 전이 고소하고 재밌는 식감이겠네요.
  • 하이텐션
    콩나물 전은 처음봐요.
    맛있겠네요.
  • 냥이키우기
      도움이 많이 되네요 
    작성하시느라 수고하셨어요.