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콩나물 참치 야채전 만드셨네요 맛있겠네요
[만드는 법]
(1) 콩나물 데치기
끓는 물에 콩나물을 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기를 빼서 얇게 채 썰어줍니다.
(2) 재료 손질하기
표고버섯, 당근, 양파, 파프리카를 모두 잘게 다져 준비합니다.
과하게 굵지 않게 썰어야 전을 부쳤을 때 식감이 고르게 살아납니다.
(3) 초벌로 볶기
위에 준비된 재료를 식용유에 살짝 볶아준다, 생재료를 부치는것 보단 한번 초벌로 볶아준 후에 부치면 식감과 맛이 더 살아납니다.
(4) 반죽 만들기
볼에 초벌로 볶은 재료 모두 넣고 계란을 풀어 부어줍니다.
여기에 튀김가루를 적당히 넣어 전 반죽 농도를 맞춥니다.
(걸쭉하지만 너무 되직하지 않게, 숟가락으로 떴을 때 살짝 흐르는 정도가 적당해요.)
(5) 전 부치기
팬에 식용유를 두르고 중불로 달군 후, 한 숟가락씩 떠 올려 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
겉이 살짝 바삭해질 때까지 천천히 구워주는 것이 포인트입니다.
(6) 완성 & 즐기기
따끈할 때 먹으면 고소함과 채소의 향이 더 풍부하게 살아납니다.
간장 양념 없이 그냥 먹어도 충분히 맛있어요.