뉴펜🧡
한때 국민반찬이라고 불릴정도로 인기 많은 반찬이죠~ 고소하고 영양가가 풍부하지만 가성비 최고인 콩나물무침 맛있게 잘하셨네요
콩나물은 콩나물을 기본양념만 넣고 무칠때의 본연의 고소함이 맛있는것같아요
오늘은 제일 기본이면서 제일 쉬운 콩나물 무침을 만들께요.
레시피 ( 사실 부끄러운 레시피 )
1. 콩나물을 깨끗이 씻는다.
2. 냄비에 바닥에서 5cm정도만 올라오도록 물을부어준다.
3. 뚜껑을 닫고 강중불로 2.3분 정도 삶다가 약불로 2분정도 삶아준다.
4. 콩나물을 건져 소금. 참기름을 넣고 무쳐준다.
5. 취향에 따라 마늘. 고춧가루를 넣어준다.
콩나물콩의 씹는맛이 고소해서 마지막에 콩나물머리까지 먹게된답니다.
저는 사실 고춧가루. 마늘 안넣은걸 더 좋아해요.