지니어트

단호박으로는 튀김이죠~!

단호박으로는 튀김이죠~!

껍질째 다 먹는 편이라 사실 단호박은 손질할 것이 많지 않은 편입니다.
베이킹 소다로 빡빡 문질러 씻어서 반달 모양으로 예쁘게 썰어둡니다.
튀김 반죽은 튀김가루에 차가운 물을 넣고 반죽을 해줍니다.
처음부터 물을 너무 많이 넣지는 않고 조금씩 넣어가면서 반죽의 묽기를 확인해 가면서 만들어주는 것이 좋습니다.
일식집 가면 나오는 것처럼 얇게 튀겨야 맛도 좋고 건강에도 좋습니다. 
묽게 만들어서 전혀 걸쭉하지 않으면서도 수저로 떨어뜨려봤을 떄 줄줄 흐르는 정도의 묽기가 좋습니다.
 그 후에 적당량의 기름을 사용하여 프라이팬에 튀겨내면 맛있는 튀김이 완성되는 것이지요~!

0
0
댓글 9
  • 숫자
    튀김이 의외로 맛있더라구요
    단호박튀김
  • 한결맘
    단호박 튀김 맛있죠! 단호박요리중 일식집에서 나오는 단호박튀김이 제일 맛있는거 같아요
  • 프로필 이미지
    수국이
    맛있죠 ㅎ
    전 주로 단호박슾 해먹어요
  • 행복휴
    단호박 요리는 무조건이죠
    튀김이라면 말이 필요 없겠네요
  • 아카시아잎
    오 단호박 튀김 맛있지요
    튀기면 더 달더라고요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    단호박튀김!!
    달아서 맛있을 것 같아요
  • 지도
    사진보니 해먹고 싶네요
  • 킹로또
    단호박 튀김은 사랑이네요
    바삭해서 맛좋겠어요
  • 건빵맛과자
    단호박 튀김 너무 맛있겠어요 
    고구마 튀김 좋아하는데 먹어보고 싶네요