지니어트

김치 - 묵은지 오징어 김밥과 묵은지 김치잡채

묵은지로 종종 해먹는 묵은지 오징어 김밥

김신영의 다이어트 김밥으로 유명한데 다이어트에 좋고

요즘 묵은지로 딱 맛있게 해먹을 수 있고 정말 별미입니다.

 

제일 좋은 점 : 준비물이 많이 필요없어요.

김, 묵은지, 오징어, 들기름

 

레시피는 간단해서 좋아요.

 

  1. 1. 묵은지는 김치 양념을 휑궈주고 신맛이 강하면 물에 
  2. 잠시 담궈둡니다.
  3. 2. 묵은지를 작게 썰어서 들기름에 무칩니다.
  4. 많이 쉬었으면 설탕 추가
  5. 3. 그리고 미리 준비한 물이 끓어오르면 오징어 삶기
  6. ( 너무 오래 익히면 질겨지니 적당히)
  7. 4. 오징어도 사진처럼 적당한 크기로 준비합니다.
  8. 5. 밥에 들기름과 통깨 넣고 간은 살짝 심심하게
  9. 묵은지를 더 넣으면 아삭하니 맛있습니다.

6. 이렇게 김에 밥은 얇게 올리고 오징어, 묵은지 듬뿍 

올려서 말면 맛있는 김밥 완성입니다.

 

다이어트에도 좋고 다이어트를 안해도 한번씩 땡기는 

별미의 김밥입니다.

김치 - 묵은지 오징어 김밥과 묵은지 김치잡채김치 - 묵은지 오징어 김밥과 묵은지 김치잡채

 

그리고 묵은지 김치잡채도 별미입니다.

 

저희집은 남은 잡채를 활용하는 것이 아니라 잡채하면

당연히 김치잡채입니다.

잡채 레시피는 똑같고 묵은지를 씻어서 들기름에 볶아 

기존의 잡채에 넣고 볶아줍니다.

잡채의 느끼함을 잡아주고 아삭아삭 식감도 너무 맛있습니다.

김치 - 묵은지 오징어 김밥과 묵은지 김치잡채

0
0
댓글 6
  • 깐뚱
    묵은지 하나면 음식이 뚝딱 만들어지네요
    김밥두 잡채두 넘넘 맛날듯요
    • 루시안
      작성자
      요즘 묵은지가 특히 맛있어서 김밥과 잡채 다 별미지요.
      특변한 재료없이 만들기도 쉬워요.
  • 숫자
    신박하고 맛있어보이는 레시피가 많네요
    해먹어봐야겠어요
    • 루시안
      작성자
      그렇게 만들기도 어렵지 않고 별미입니다.
      숫자님 꼭 만들어 드셔보세요. 강추입니다.
  • 레몬그린
    김치를 좋아하는 사람에게 맛있겠어요.^^
    잘 만드셨어요
    • 루시안
      작성자
      요즘 묵은지가 맛있어서 특히 별미입니다
      가족들이 좋아해서 한번씩 만들어 먹네요.