지니어트

김치부침개

재료 : 김치, 오징어, 부침가루1컵, 튀김가루1컵, 찬물 1컵반, 김치국물 ½컵

 

1. 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

2. 오징어를 흐르는 물에 해동 시켜주시고 물기를 닦아준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

3. 그릇에 부침가루와 튀김가루를 넣어주시고 물을 조금씩 넣어주면서 섞어주세요

 

(반죽의 내용물이 보이지 않을 정도로 섞어주세요)

 

4. 김치, 오징어, 김치국물을 넣어 섞어주세요.

 

5. 팬에 기름을 둘러준 뒤 뜨겁게 가열 시켜주시고 반죽을 넣어 얇게 펴서 바삭하게 부쳐주세요.

 

김치부침개

1
0
댓글 8
  • 천하무적챈진
    오늘같이 부슬부슬오는 날 막걸리에 한잔 먹고 싶네요
  • 나는민천사
    사진을 너무 맛있게찍으셨네요
    먹음직하네요
  • 울트라돼지런
    김치전에 오징어 넣음 맛있죠
    막걸리 한잔 드셔야죠
  • 쉬림프
    옴마야 오징어도 넣고
    럭셔리 김치전이네요
    먹고싶네요 
  • 레몬그린
    김치국물이 들어가야죠
    진한 김치전이에요
  • madin
    김치전 재료 활용 많이 되서 좋아요 
    해물, 고기 다 좋아요
  • 코로세움
    김치부침개
    좋아요 참치넣어서
  • 그냥한번1
    김치부침개 오늘같이 부슬부슬오는 날 
    막걸리 한잔 먹고 싶네요