재료 : 김치, 오징어, 부침가루1컵, 튀김가루1컵, 찬물 1컵반, 김치국물 ½컵
1. 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 오징어를 흐르는 물에 해동 시켜주시고 물기를 닦아준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 그릇에 부침가루와 튀김가루를 넣어주시고 물을 조금씩 넣어주면서 섞어주세요
(반죽의 내용물이 보이지 않을 정도로 섞어주세요)
4. 김치, 오징어, 김치국물을 넣어 섞어주세요.
5. 팬에 기름을 둘러준 뒤 뜨겁게 가열 시켜주시고 반죽을 넣어 얇게 펴서 바삭하게 부쳐주세요.
0