단백질 듬뿍 기름 적은 오뎅탕

단백질 듬뿍 기름 적은 오뎅탕

 

모두 오뎅탕 좋아하시죠~? ^^

저도 오뎅탕을 좋아하는데.. 

건강하고 살 안찌는 오뎅탕을 어찌 해야하나 고민하다가 만든 레시피 입니다. 

 

우선 오뎅 고를때 시장에서 파는 부산어묵 같은거 사지마시구요~ 딱히 정해진건 아니지만 기름적어보이고, 단백질 함량 높은걸로 사세용~

저는 이걸로 잘해먹는데 김밥전용이라 써있어도 매우 담백하고 깔끔해요.

단백질 듬뿍 기름 적은 오뎅탕

 

방법은 이렇습니다^^

 

  1. 1. 멸치국물을 우린다. 우리면서 얇게 썰은 무도 듬뿍 넣는다. 
  2.  
  3. 2. 미리 다른 냄비에 끓는물에 작게 자른 오뎅을 넣고 기름기를 뺀다.

 

3. 우려낸 멸치국물에 기름기 뺀 오뎅과 버섯을 넣고 5분정도 팔팔 끓여낸다.

 

 

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