여름에 먹기좋은 우뭇가사리 콩국물 요리

저희집에서는 여름에 우뭇가사리를 많이 먹는답니다

칼로리도 거의 없고, 먹기 편해서 잘해서 먹지요.

소개할 요리는 너무도 간단한 우뭇가사리 콩국물 요리입니다. 재료로는 우뭇가사리 1팩(340g), 국산콩물 1병(500ml),오이,방울 토마토,소금만 있으면 됩니다.

우뭇가사리는 먹기좋게 썰고, 냉장고에 넣어둔 시원한 콩국물을 붓습니다. 그 위에 오이와 방울토마토를 적당히 잘라서 넣으면 되고, 사람 식성에 맞춰 소금 간을 해서 먹으면 됩니다. 참고로 전 콩국물을 먹을때는 고소함을 느끼기위해 소금간을 안하고 먹는답니다.

이렇게 해서 먹으면 시원한 우뭇가사리 콩국물이 됩니다.

여름에 먹기좋은 우뭇가사리 콩국물 요리

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png