요새 같이 날씨도 꿉꿉한 날에는 시원한 국물 만큼 땡기는게 없죠. 매콤하고 건강한 제 매콤 새우 찜 / 국물 공유 레시피 공유 드릴게요!
준비물은 새우, 페페런치노, 화이트와인, 물 듬뿍, 파슬리 혹은 바질, 마늘 입니다. 다 집에 있으시죠? ^^
처음은 마늘을 기름에 볶습니다. 5-7분 동안 약불에 볶으신후, 페페론치노를 많이 추가합니다.
그 후, 화이트 와인과 물을 콸콸 부으시고 뚜껑을 덮고 15분간 끓여주세요. 그러면 저 멋진 색깔이 나오는데, 이제 새우, 바질/파슬리를 넣고 5분만 더 끓여주시면 곤약 면 넣어도 좋고, 간단하게 빵이랑 먹을수 있는 새우 찜 완성입니다~!
더운 요새 시원하게 드세요 ^^!