촉촉한 노르자 🥯

반숙이 왜좋은지...

촉촉한 노른자가 부드럽고 너무 고소하네요 

 

 

영양소 파괴 최소화 완숙보다 비타민 B, 루테인, 오메가3 등 열에 약한 영양소가 더 잘 보존됩니다.
소화가 더 잘 됨 완전히 익힌 계란보다 위에 부담이 적고, 소화 흡수가 빠릅니다.
단백질 흡수 효율 ↑ 너무 오래 익히면 단백질 변성이 심해지는데, 반숙은 흡수 효율이 좋음.

 

촉촉한 노르자 🥯

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댓글 9
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    쩡♡
    촉촉하고 고소한 삶은 달걀 맛있죠.
    반숙란이 흡수 효율이 좋네요.
    잘 챙겨 먹어야겠어요
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      뽀봉
      작성자
      완전 축촉하죠 
      반숙란을 워낙 좋아해서 
      10분딱 꺼냇어요 ㅎㅎ
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    트렌스미션
    삶은 계란은 뭐니뭐니해도 맛있고 
    고소한 반숙이 최고입니다 ~ 짱~!!
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      뽀봉
      작성자
      너무 맛나죠 
      따뜻할때는 그냥 쭉~~~ 
      간식으로 한끼 식사도 좋아요 
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    장보고
    반숙이 소화도 더 잘되고 영양도 높군요..
    잘 삶아야겠네요..
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      뽀봉
      작성자
      10분이요 ㅎㅎ 소화가 잘된다고 하네요 
      역시 제 입맛엔 반숙이네요 
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    애플짱
    저도 반숙이 좋아요
    10분 기억할께요 ㅎㅎ
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    정수기지안맘
    반숙으로 쪄서 위에 부담을 덜 주고 소화가 잘 되고 완숙보다 가열 시간이 짧아 비타민과 미네랄을 보존하고 맛과 영양 가득한 반숙으로 좋네요.
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    CabinCrew
    난 완숙을 좋아해서리,,