당근기름으로 지단을 만들어 영양이 더 풍부하겠네요
다양한 색깔의 자연 음식을 먹어야 건강을 지킬 수 있는거겠죠?
주황색의 당근 핵심 성분은 베타카로틴으로 채소와 과일 중에서도 가장 많은 양으로,
당근의 베타카로틴은 몸속에서 비타민 A로 바뀌어 눈 건강을 지키는 항산화 작용을 하네요.
영양 가득한 당근의 기름을 이용한 채소를 넣은 영양 김밥을 만들어 보았어요.
"당근 볶음 기름을 이용한 영양 김밥"
✅️ 재료
🥕 국산 당근 3개 계란 15 알
부산어묵 5장 시금치 700g
단무지 20줄 우엉조림 20 줄
✅️ 양념
올리브오일 10 큰술 핑크 솔트
깨 참기름
✅️ 재료 준비
1.당근을 채썰어 준비합니다.
2.어묵은 뜨거운 물에 담가서 기름기를 빼 줍니다.
3.시금치를 다듬어 소금 살짝 넣어서 데쳐줍니다.
4.우엉은 미리 진간장과 알룰로스에 조려 준비합니다.
✅️ 조리방법
1.후라이팬에 올리브오일을 듬뿍 두르고
채쩔어 놓은 당근을 넣어서 볶아줍니다.
2.볶아 진 당근을 접시에 담아 두고 후라이팬에 있는 기름을 접시에 담아 둡니다.
3.당근 기름을 팬에 두르고 계란 지단을 부쳐줍니다.
4.구운 김밥 김에 고슬고슬하게 지은 밥을 깔아주고 당근과 계란 지단을 듬뿍듬뿍 넣고 시금치,어묵,우엉조림을 넣어서 돌돌 말아주세요.
5.참기름을 발라서 썰어줍니다.
✅️영양 정보
1.당근 당근에 많은 베타카로틴과 비타민 A는 지용성 비타민으로 껍질째 올리브오일을 넣어 가열해서 먹으면 영양소를 풍부하게 섭취할 수 있습니다.
2.올리브오일 올리브 오일과 같은 건강한 지방과 함께 섭취하면, 당근의 항산화 성분이 심혈관 건강을 보호하는 데 도움을 줍니다.
3.달걀 달걀의 노른자에는 지방이 있어 지용성 비타민의 흡수를 도와 주고, 루테인ㆍ제아잔틴이 황반 보호에 도움이 됩니다.
4.시금치 시금치 또한 눈에 좋은 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있어 둘을 같이 먹으면 효과가 배가 됩니다.
5.우엉 식이섬유가 풍부해 변비 예방과 다이어트에 도움이 됩니다.
✅️ 당근의 베타카로틴과 비타민 A를 올리브오일과 볶아서 나온 TIP 당근 기름을 이용해서 달걀 지단을 부쳐서 영양을 채우고, 당근,계란,시금치 모두 눈 건강과 피부 보호,단백질 ㅊ식이섬유,비타민,칼슘 등 영양소를 듬뿍 담아 환상의 궁합이네요.
