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다이어트 레시피 - 당근을 넣은 참치김밥

다이어트 레시피 - 당근을 넣은 참치김밥다이어트 레시피 - 당근을 넣은 참치김밥참치김밥은 기본 재료에 당근을 더해 아삭한 식감을 살리면 더 맛있게 만들 수 있어요~ㅎㅎ

먼저 밥에 소금과 참기름, 깨를 넣어 고슬하게 비벼 미리 식혀 두고, 참치는 기름을 살짝 빼서 마요네즈와 섞어 참치마요 속재료를 준비해요. 당근은 길게 채 썰어 약간의 기름과 소금 한 꼬집만 넣고 팬에서 숨이 죽을 정도로만 살짝 볶아 두면 색도 살아 있고 식감도 좋아요. 단무지나 오이 같은 아삭한 재료도 함께 준비해요. 김 위에 밥을 얇게 펼쳐 올린 뒤 가운데에 참치마요, 볶은 당근, 단무지 등을 차곡차곡 올리고 김발을 이용해 단단하게 말아 주면 완성돼요. 마지막으로 겉에 참기름을 살짝 발라 윤기를 더하고 칼에 물을 묻혀 한입 크기로 썰면 담백하면서도 고소한 참치김밥을 맛있게 즐길 수 있어요!!ㅎㅎ

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댓글 4
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    tradingcom
    당근을 넣은 참치김밥이네요
    맛있게 드시고 즐거운 하루 되세요 
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    정수기지안맘
    당근을 넣은 참치김밥 맛과 영양 가득한 다이어트 레시피네요 감사합니다 
  • 쩡♡
    당근을 넣은 참치 야채 김밥 
    레시피 감사합니다.
  • Lisa7
    당근과 참치. 간편하고 너무 좋은 조합이네요.^^