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콩나물 맛있게 무치셨네요 즐거운 하루 되세요
콩나물 슴슴하게 무쳐먹었어요
콩나물을 살짝 데친 후에 간마늘, 파, 들기름, 깨 넣어서 콩나물 무침 만들었어요
저의 꿀팁이라면 소금간을 따로 하지 않고 콩나물 데치는 물에 소금 조금 넣어서 콩나물에 약간의 간이 밸 수 있게 했어요
소금 사용의 비중을 줄여서 염도를 낮추고 마늘 비중을 늘려서 맛은 너무 밍밍하지는 않게 만들었어요
다이어트의 가장 핵심인 붓기줄이기에 꿀팁인 레시피입니다
집에 있는 간단한 재료들로 빠르게 만들수 있고 콩나물 자체가 칼로리가 낮아서 다이어트 반찬으로 추천합니다