tradingcom
콩나물 비빔밥 만들어 드셨네요 맛있겠네요
1.깨끗이 씻는 쌀을 30분이상 불려서 준비
2.쌀과 동량의 물을 넣고 냄비 뚜껑을 열고 강한불에 끓이다가 밥물이 가운데까지 보글보글 끓어오르면 불을 끄고 냄비 뚜껑을 닫고 5분간 방치
3.5분후 약한불로 5분간 다시 끓입니다
4.불을 끄고 5분간 뜸을 들이면 고슬고슬한 냄비밥 완성.
표고버섯이 있다면 밥 지을때 같이 넣고 하면 좋아요
5.콩나물은 깨끗이 씻어서 물에 넣고 데치고 건져내서 맛있게 무쳐요.
소량의 당근도 채썰어 같이 조리하면 색감이 좋더라구요.
6.냉동실 불고기는 약간 해동했을때 다져서 맛있게 볶아서 준비합니다.
7.냄비밥 위에 볶은고기,콩나물 무침 넣고 맛있게 비벼 먹어요.
8.냄비밥을 하면 누룽지는 서비스~ ㅎㅎ