쩡♡
아삭한 식감이 좋은 콩나물 잡채 맛나 보이네요.레시피 감사합니다.
재료
콩나물, 꽈리고추, 파프리카, 당근, 식용유, 소금, 참기름, 깨
{만드는 방법}
1. 꽈리고추, 파프리카, 당근은 잘게 채 썰어 준비하시고, 콩나물은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 빼줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 꽈리고추, 파프리카, 당근을 먼저 넣어 센 불에서 살짝 볶아 채소의 향을 살려줍니다.
3. 데친 콩나물을 넣고 빠르게 볶아준 뒤 소금으로 간을 맞추고, 불을 끈 후 참기름과 깨를 넣어 고루 섞어 마무리합니다.
4. 아삭한 식감을 살리기 위해 오래 볶지 않는 것이 포인트이며, 마지막 참기름은 불을 끈 후 넣어야 향이 더욱 살아납니다.