뉴펜🧡
맛있고 정성가득한 콩나물국이네요~ 잘 익은 김장김치에 유부까지 넣어서 더욱 맛있어 보입니다 속이 풀릴거 같아요
겨울에 먹으면 한결 시원하고 맛있는
얼큰한 김치콩나물국 끓였어요.
올해 담근 김장김치가 벌써 맛있게 익어
콩나물과 유부 슬라이스와 함께 뜨끈하고 맛있는 속풀이 해장국~드셔보세요
콩나물이 몸에 좋다는건 다 아시죠~
특히 숙취해소와 변비예방에 좋다하고
비타민c도 풍부하다네요.
재료는 김치 콩나물 유부 대파 마늘~
먼저 김치를 코인육수넣고 끓여줍니다
콩나물을 넣어줘요
슬라이스된 유부도 넣어줍니다
맛있게 끓여진 얼큰한 김치콩나물국~
간단하지만 영양도 풍부하고 유부가
들어가 단백질도 보충하고 감칠맛이 한층 업그레이드 된답니다.