열정남자
맛잇어보이네요
콩나물국은 별도 육수를 내지 않고 끊여도 특유의 시원한 맛이 있어 간단하게 할 수 있는 집밥 메뉴입니다. 아침 메뉴로 추천하는 콩나물국, 초간단 레시피를 소개합니다.
2인분 30분 이내 초급
[재료]
콩나물 200g
국간장 2T
대파 1줌
맛소금 1T
다진마늘 1T
생강가루 적당히
후춧가루 적당히
청양고추 3,4개
두부 3/1
노하우
조리순서
끓일 냄비에 2L 양의 물을 부어 센불에 끓여 줍니다.
냄비, 센불
물이 끓는동안 콩나물을 깨끗이 씻어 물에 담가놓고, 대파는 채 썰어 주세요.
물이 끓기 시작하면 콩나물 먼저 넣어 주세요.
▶ 끓일때는 뚜껑을 덮지 않아야 콩나물 비린내가 나지 않아요.
콩나물 넣고 끓어 오르면 국간장 2T, 대파 한줌, 맛소금 1T, 다진마늘 1T 넣고, 생강가루 적당히 뿌려 주세요.
스푼
5분 정도 끓이다가 대파 넣고 후추가루 적당히 뿌려 주세요.
다시 5분 끓이고 마무리 합니다.
국 그릇에 담아주면 완성입니다.
국자 , 대접
팁-주의사항
▶ 끓는물에 콩나물 넣고 뚜껑을 덮지 않아야 콩나물 비린내가 나지 않아요.
전날 과음 후 다음날 숙취해소 및 한끼 식사 까지 최고음식이었습니다.