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황태콩나물국

황태콩나물국

저는 항상 육수는 만들어두고 사용하고 있습니다.육수는 다시마 표고 멸치 새우를 물에 네시간 이상 담궈 우려낸 후 끓는 상태에서 20분 이상 끓인 육수라 정말 진한 맛이 우러난답니다.

1.아보카도 오일과 참기름에 깍뚝 썬 무우와 황태를 볶아준 후 육수를 넣고 끓이다가 콩나물을 넣어주고 끓여준다.

황태콩나물국

2. 보글 보글 끓으면 대파 썰어서 넣은 계란 푼 물을 넣어주고 액젓, 마늘만 넣어주면 맛있고 건강한 황태콩나물 해장국 완성이다.

황태콩나물국

황태는 단백질이 풍부해서 콩나물과 함께 요리해 해장하면  몸을 보호하면서 속풀이로 이 보다 더 좋을 순 없다. 여기에 계란까지 더하니 단백질을 꽉꽉 채워 건강을 챙기는 훌륭한 메뉴가 될 것이라 본다.

 

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댓글 10
  • 열정남자
    맛잇어보이네요 
    • 여울햇살
      작성자
      네
      감사합니다
      진짜 션하고 맛있답니다
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    황태 콩나물국이 시원하겠네요
    맛있게 드세요 
    
    • 여울햇살
      작성자
      네
      감사합니다
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    진한 육수에 맛과 영양 가득한 황태콩나물국이네요. 레시피 감사합니다 
    • 여울햇살
      작성자
      네
      만능육수 꼭 사용해보세요
      모든 요리의 맛이 달라집니다
  • 워니s
    만들어둔 육수 쓰셔서 황태콩나물국이
    시원하고 맛있겠어요
  • 쩡♡
    황태를 넣은 콩나물국 시원하고 맛있겠어요. 레시피 공유 감사합니다.
  • Lisa7
    황태를 넣으면 맛이 훨씬더 풍부해지더라구요. 
  • 동그라미1
    시원하면서도 깊은 맛이 나서 만족스러웠습니다. 황태가 들어가니 감칠맛이 확 살아나요.