지니어트

한겨울 속 시원한 콩나물김치국 초간단 레시피

한겨울 속 시원한 콩나물김치국 초간단 레시피

한겨울 따뜻한 국물이 그리운 계절이죠. 몸은 따뜻하게, 속은 시원하게 해줄 콩나물김치국을 쉽게 만들어 봤어요. 

  1. 잘 익은 배추김치를  잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.한겨울 속 시원한 콩나물김치국 초간단 레시피
  2. 동전육수 (저는 멸치맛과 황태맛 하나씩 넣었어요)를 넣은 물에 김치를 넣고 끓여요. 참치액을 조금 넣어 간도 맞추고 감칠맛도 더해줘요.한겨울 속 시원한 콩나물김치국 초간단 레시피
  3. 김치국이 끓어 오르면 잘 씻은 콩나물을 넣고 끓여요.한겨울 속 시원한 콩나물김치국 초간단 레시피
  4. 부족한 단백질을 보충하기 위해 두부를 썰어 넣고 다시 한번 끓입니다.한겨울 속 시원한 콩나물김치국 초간단 레시피한겨울 속 시원한 콩나물김치국 초간단 레시피
0
0
댓글 6
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    콩나물 김치국 맛있게 끓이셨네요 
    즐거운 하루 되세요 
    • 지니5273494
      작성자
      감사합니다.
      행복한 주말 보내세요.
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    황태와 멸치 디포리로 맛있는 콩나물  김치국이네요. 레시피 감사합니다 
  • 쩡♡
    코인 육수를 사용한 칼칼 시원한
    김치 콩나물국 레시피 감사합니다.
  • Lisa7
    앗! 저도 맛선생써요. 깔끔해서 국물맛이 좋아요. 
  • 동그라미1
    레시피가 간단해서 따라 하기 쉬웠어요. 추운 날씨에 먹으니 몸이 따뜻해지네요.