지니어트

단호박전 레시피

단호박전 레시피

 

1.단호박 씨를 숟가락으로 다 긁어내고 껍질을 벗겨 줍니다. 전자렌지에 잠깐 돌려 주면 껍질을 벗기기가 쉽답니다.

 

2.단호박 반개를 적당한 크기로 썰어서 물 1컵 정도를 넣고 휘리릭 블렌더에 갈아 줍니다. 

 

3.나머지 반개는 채를 잘게 썰어 주시고, 양파도 단호박 크기로 채를 썰어 줍니다. 

  

4.갈아 놓은 단호박에 분량의 부침가루, 튀김가루, 계란, 단호박, 양파, 소금 한꼬집을 넣고 골고루 섞어 줍니다. 

  

5.중불에서 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 숟가락으로 반죽을 떠서 펴 준후 흑임자를 위에 고명처럼 올려주고 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 줍니다.

 

6. 맛있게 먹습니다. 나눠 먹으면 더 맛있습니다.

2
0
댓글 11
  • 프로필 이미지
    선구자239
    굉장히 달달해보입니다
    단호박을 깎으신 거?
  • 제임스김7
    호작전 넘 맛있죠, 좋아해요
  • 굳트
    이거맛있을거같아요
    달달할거같네요
  • 수수깡7
    우와 이거 진짜 달달고소 맛나요
    저도 먹어 봤어요
  • 프로필 이미지
    조만
    단호박전 저도 좋아해요
    샛노란 색상이 더 식욕자극 하네요
  • 핑크핑크퐁퐁
    단호박전은 안해먹어봤네요
    늙은호박보다 더 맛있을것 같아요
  • 울트라돼지런
    늙은호박전은 먹어봤어요
    달달하니 맛있겠네요
  • 건빵맛과자
    단호박전 너무 맛있겠어요 
    막걸리를 부르는 비주얼 입니다 
  • 코로세움
    단호박전
    보기만해도ㅈ달달 하네요
  • 킹로또
    단호박전 넘 맛나보여요
    레시피 감사해요
  • 건빵맛과자
    단호박전 너무 맛있겠어요 
    달달하고 고소하겠습니다