비가오면 생각나는 김치전~~
언제나 말이 없.... (늙은 티 무엇)
김치전만한 간단한 요리 없지요
레시피 초간단... 맛있게 익은 김치를 쫑쫑 썰어서 반죽하면 땡!
ㅋㅋ 반죽을 밀가루, 찹쌀가루, 튀김가루, 부침가루 어떤걸로 하느냐에 따라 맛이 조금씩 달라요
저는 주로 부침이나 튀김가루로 만들어 먹습니다.
바삭한게 좋아서요 ㅎㅎ
부자느낌으로 김치전 먹을때는 오징어 반 김치 반 넣어서 해먹고요
간단하게 먹을땐 김치만 넣어서 해먹어요
간은 반죽가루에 기본으로 되어 있어서 따로 하지 않아요
0