지니어트

돼지고기넣은 김치찌게

 저는  고기넣은 김치찌게는 이렇게 만들어요

파와 돼지고기  들기름 살짝 넣어  먼저볶아줍니다

파향이 스며들어 고기잡내도 덜나고 좋아요

어느정도 익으면  김치를  통째로넣고 물  마늘  약간의다시다를넣어  푹 끊여줍니다  두부도있음 넣어주세요

맛있는 김치찌게  넘 맛나요돼지고기넣은 김치찌게

1
0
댓글 15
  • 아행
    저는 김치랑 돼지고기 한번에 넣고 끓여요
    ㅎㅎ볶아서 하는것도 맛있어보이네요
    다음에는 저도 한번 볶아서 해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 깐뚱
    김치찌개 끓이는 방법도 순서도 다양하네요
    어케든 맛나죠~~  ㅎ
  • 프로필 이미지
    복희님
    김치와 고기는 천생연분인가봐요 
    너무 맛있겠어요~
  • 지도
    돼지고기 두부 들어간 김치찌개 넘 맛있지요
  • 그냥한번1
    맛있는 김치찌개 만드는법 
    공유해줘서 감사해요
  • 프로필 이미지
    함께네
    먹음직스럽네요~~
    맛있게 밥한그릇 뚝딱 하겠어요
  • 내캉니캉
    김치와고기는 정말맛있죠^^
  • 프로필 이미지
    초채리
    오 저도 돼지고기를 먼저 볶고 만들어요 그게
    훨씬 맛있고 좋더라구요ㅎㅎ
  • 사랑혀니
    파와 돼지 고기를 먼저 볶아 잡내 없애주는 거 넘 좋네요. 꿀팁 얻어 갑니다.
    감사합니다.
  • 울트라돼지런
    김치찌개의 치트키는 다시다인가요ㅎ
    조미료맛을 다른게 못이기죠
  • 프로필 이미지
    송쩡
    김치찌개 맛나게 하셨군요
    밥도둑이네여
  • 동그라미1
    고기를 많이 넣고 김치를 볶는 김치찌개 군요 맛있어 보여요 김치를 통째로 넣는다니 더 먹음직스러워 보이겠네요
  • 빠담소리
    이런 방법도 있었다 니 처음 알게 되었네요 저도 다음에는 이렇게 한번 해봐야겠어요
  • 프로필 이미지
    조만
    김치찌개는 솔직히 김치가 90프로 한다
    맞다?아니다???맞다!!!!ㅎㅎㅎㅎ
    김치가 맛나면 뭘 넣어도 다 맛나더라구요
  • 건빵맛과자
    파에 돼지고 볶으면 맛있겠어요 
    두부를 넣으면 최고입니다 
  • 삭제된 댓글입니다.