지니어트

김장김치를 활용한 김치부침개

김장김치를 활용한 김치부침개

 

부침개나 전 중에서 가장 좋아하는 건

김치부침개인데요 만들기도 쉽고 

맛도 좋아서 자주 해 먹어요.

김장김치 반 포기~한 포기 준비해주시구요 

양념을 조금 털고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

다른볼에 밀가루 혹은 부침가루를 시원한 물과 함께 

개워넣고 김치와 야채를 섞어요.

기름을 두르고 부쳐주면 완성.

김장 앞두고 부지런히 해 먹어보아요~~

0
0
댓글 14
  • 달려볼꺼야
    김치전보니 막걸리한잔 하고파지네요 ㅋ
    술이 땡기는 불금입니다 
    • madin
      작성자
      김치전은 언제 먹어도 맛나요
      댓글감사합니다
  • 프로필 이미지
    다노밑에담요
    모양도 색감도 크기도 최고네요.
    너무 맛있어보여요.
    • madin
      작성자
      바삭하니 맛나더라구요
      댓글감사합니다
  • 프로필 이미지
    당고딩고
    저도 오늘 김장하려고 절여놨거든요.
    저도 김장김치로 부침개 어서 해먹고싶네요.
    • madin
      작성자
      해서 드세요 넘 맛나더라구요
      댓글감사합니다
  • 그냥한번1
    김치부침개 너무 맛있죠
    김치부침개는 얇게 만든게 포인트라고들 하더라구요
    • madin
      작성자
      네 맞아요 고수와 하수의 차이^^
      댓글감사합니다
  • 울트라돼지런
    김장 앞두니 묵은김치들 처리해아해서
    찌개 마구 끓여요
    • madin
      작성자
      그것도 좋아요
      감치는 활용이  높아요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    오우 노릇노릇하네요
    쓰릅.. 막걸리는 어디갔나요!!!!
    • madin
      작성자
      막걸리 받아서 먹었어요^^
      댓글감사합니다
  • 건빵맛과자
    김치부침개 너무 맛있겠어요 
    만들기 쉽고 맛도 좋아서 자주 해먹으면 좋겠습니다 
    • madin
      작성자
      김치부침개는 언제든 만들기 좋아서 더 좋아요^^
      댓글 감사합니다.