지니어트

김장 레시피

김장의시작은 양념 입니다 일단 육수를 몇시간 끊여서

식혀두고 찹쌀죽을 끊여줍니다

큰다라이에. 고추가루 찹쌀 멸치젓갈 마늘 생강 등 넣어 믹서해놓고. 배추는 씻은거 사서 물을빼둡니다

다 준비가 끝나면 양념을 배추에 치대고 통에담으면 끝나요. 전 굴은 힌통만넣어서 담아놓고 먹어요. 김치는 집집이 다른거 같드라고요다들 힘내서 맛난 김치 담그자고요

0
0
댓글 6
  • 그냥한번1
    김장김치 레시피 공유 감사합니다
    전 내년에나 해야겠네요  김장 끝냈어요
  • 뽀얀둥이
    육수는 무슨 육수인가요?
  • 울트라돼지런
    김장재료 준비가 한나절이죠
    레시피 감사해요
  • 아카시아잎
    양념 맛있게해서 담으세요
    새김치 먹고싶어요
    
  • 지도
    김장래시피 잘 봤습니다
  • 건빵맛과자
    김장레시피 감사합니다 
    내년에 한번 해봐야 겠네요