가격대는 오천원에 2인분양이 들어있구요, 5분만 투자하면 국물요리 완성이에요.
우선 면을 채반에 걸러 충진수를 제거한 뒤에 흐르는 찬물에 헹구어 그릇에 담아 준비합니다.
※ 충진수의 냄새를 완전히 제거하기 위해 곤약면을 찬물에 충분히 잘 헹군 후 물기를 꽉 짜주세요.
- 그리고 나서 냄비에 물 180ml와 진한우동소스를 넣고
강불에서 1분 30초간 완전히 끓여줍니다. - 그릇에 담긴 면이 끓인 소스를 부어 건더기를 넣고 잘 저어주면 끝!!!!
맛은 특유의 곤약맛은 살짝 있지만 전체적으로 우동맛이구요, 무엇보다 칼로리가 70칼로리라는점! 야채를 더 추가해서 먹어도 좋을 거 같아요:-)
요리 잘하시는 분들은 라이트누들만 활영해서 다른 여러가지 요리에 활용하기에도 좋을거 같아요:-)