No밀가루 No설탕 초코케익

No밀가루 No설탕 초코케익

 

무가당 카카오가루+아몬드가루+알룰로스+우유 약간+계란+베이킹파우더+바닐라오일 섞어서 올리브오일 바른 밥그릇에 넣어 전자렌지 3분

한김 식히는 동안 카카오가루+우유 약간+ 알룰로스 넣어 초코잼만들기

식은 시트 반 잘라 블루베리랑 아몬드 좀 넣고 초코잼 바르고 위에도 남은 초코잼 발라서 냉장고에 좀 두면 브라우니 같은 꾸덕한 초코케익 완성

무설탕이라도 알룰로스 들어가서 반만 잘라 커피랑 후식으로 먹습니다 ㅎ

1
0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    냥냥써브
    보기에도 꾸덕해보이는데 맛도 속세맛 나나요?
    재료도 간단한데 저도 해먹어볼랍니다
    • 프로필 이미지
      훔훔
      작성자
      냉장고에 넣엇다가 드셔야 꾸덕한 속세맛 나요
      바로 먹으면 밀가루가 아니다보니 푸석합니다
  • 프로필 이미지
    ssalcong초코
    초코잼?은 처음 들어봐요 
    직접 만드셨나봐요 
    꾸덕하니 맛있겠네요 
    • 프로필 이미지
      훔훔
      작성자
      그냥 허쉬 카카오가루에 알룰로스랑 우유 섞으니까 초코잼 되더라고요 ㅎㅎㅎ
      우유 좀더 넣으면 초코시럽
  • 프로필 이미지
    헤븐79
    밀가루랑 설탕이 들어가지 않았지만
    맛있을거 같아요 빵은 다 맛있네요^^;
    • 프로필 이미지
      훔훔
      작성자
      사실 건강 생각해서 따라서 만든거라 큰 기대는 안했는데 예상외로 맛있어서 놀랐어요 ㅋㅋ
  • 프로필 이미지
    워니뚱
    와 
    꾸덕하니 맛있겠어요 
    • 프로필 이미지
      훔훔
      작성자
      요거는 꾸덕하고 맛있었어요!!
      근데 다음에는 그 맛이 안나더라는ㅠㅠ
      요리초보라 할때마다 맛이 달라요