만들기 쉽고 감량에도 좋아 주기적으로 먹고있는 병아리콩 도토리묵국입니다~!
면대신 도토리묵을 썰어넣어 포만감을 채우고, 오이를 듬뿍 넣어 식감을 더했습니다.
◆재료(1인분 기준)
-병아리콩 100g
-무설탕 두유 200ml
-기호에 따라 소금, 자일로스설탕 (둘다 넣으면 더 맛있어요)
-오이 1/3개
-도토리묵 1/2모
◆만드는 순서
1.병아리콩은 씻은 뒤 최소 10시간 이상 불린다.
2.불린 물을 버리고, 냄비에 병아리콩이 충분히 잠길만큼 물을 붓고 끓인다.
3.끓기 시작한 후부터 중불로 20분 끓인다.
4.믹서기에 건져낸 병아리콩과 무설탕 두유를 넣고 곱게 갈아준다
5.냉장고에 차게 식힌다.
6.그릇에 옮긴 후 기호에 따라 소금이나 자일로스 설탕을 넣어준다.
7.도토리묵을 길게 썰어주고, 오이도 채썰어 보기좋게 담아주고 얼음을 몇 개 띄워준다.
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