CabinCrew
몸에 좋은 재료라서 따라해봐야지요
재료:
구운 채소: 당근 3개 (길게 썰기), 대파 2대 (길게 썰기)
시즈닝: 올리브 오일 3큰술, 소금, 후추
크림 소스: 플레인 요거트 (그릭 요거트 추천) 4큰술, 마요네즈 1큰술, 레몬즙 1작은술, 다진 마늘 약간, 소금 약간
토핑: 홀그레인 머스타드 1~2큰술
조리 순서:
채소 준비: 당근과 대파를 길게 썰어 올리브 오일과 소금, 후추로 버무립니다.
굽기: 200°C로 예열된 오븐에 채소를 넣고 약 15~20분간 굽습니다.
소스 만들기: 크림 소스 재료를 모두 볼에 넣고 부드럽게 섞어줍니다.
플레이팅: 접시 중앙에 크림 소스를 넓게 펴 바르고, 구운 당근과 대파를 포개어 올립니다.
마무리: 구운 채소 위에 홀그레인 머스타드를 넉넉하게 뿌려 마무리합니다.