지니어트

구운 당근과 대파, 홀그레인 머스타드 요거트 소스

구운 당근과 대파, 홀그레인 머스타드 요거트 소스

 

 

 

재료:

  • 구운 채소: 당근 3개 (길게 썰기), 대파 2대 (길게 썰기)

  • 시즈닝: 올리브 오일 3큰술, 소금, 후추

  • 크림 소스: 플레인 요거트 (그릭 요거트 추천) 4큰술, 마요네즈 1큰술, 레몬즙 1작은술, 다진 마늘 약간, 소금 약간

  • 토핑: 홀그레인 머스타드 1~2큰술

조리 순서:

  1. 채소 준비: 당근과 대파를 길게 썰어 올리브 오일과 소금, 후추로 버무립니다.

  2. 굽기: 200°C로 예열된 오븐에 채소를 넣고 약 15~20분간 굽습니다.

  3. 소스 만들기: 크림 소스 재료를 모두 볼에 넣고 부드럽게 섞어줍니다.

  4. 플레이팅: 접시 중앙에 크림 소스를 넓게 펴 바르고, 구운 당근과 대파를 포개어 올립니다.

  5. 마무리: 구운 채소 위에 홀그레인 머스타드를 넉넉하게 뿌려 마무리합니다.

0
0
댓글 6
  • CabinCrew
    몸에 좋은 재료라서
    따라해봐야지요
  • Lisa7
    오오. 맛있겠어요. 
  • stopjiji
    오 별미겠어요^^~
    이 레시피도 너무 좋네요
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    구운 당근과 대파에 홀그레인 머스타드 요거트소스를 뿌렸네요. . 맛있겠네요 
  • 쩡♡
    구운채소 맛있어 보이네요.
    좋은 하루 되세요.
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    구운 당근과 대파에 홀그레인 머스타드 요거트 소스로 맛과 영양 가득한 다이어트 레시피네요