tradingcom
당근이 들어간 카레라시스네요 맛있겠네요
자주 먹는 당근이지만 당근이 메인이 된 요리가 참 없었다는 생각이 들지만 저희집 당근 요리중 가장 자주 활용하는게 카레인것 같아요
재료 : 카레가루, 당근, 닭가슴살, 표고버섯, 감자, 양파, 병아리콩, 마늘, 후추
먼저 각종 야채 잘 다듬어 준비합니다
당근과 카레 양파는 깍둑썰기, 표고버섯도 당근과 비슷한 크리고 잘라주고 닭가슴살도 큼지막하게 잘라줍니다
병아리콩은 물에 물려 한소큼 끓여 익혀 줍니다
잘 익지 않으므로 미리 삶아 줍니다
팬에 기름 두르고 닭가슴살을 먼저 볶아 줍니다,
마늘과 후추로 밑간을 해서 냄새도 제거하고 마늘향이 올라와 좀더 맛있게 해줍니다
닭가슴살의 겉면이 익으면 감자와 양파 당근도 같이 넣어 한번더 볶아주고
물을 부어 감자가 익을때 까지 끓여줍니다
감자가 다 익었으면 버섯 넣고 살짝 끓어오르면 카레가루를 넣어 줘 걸쭉하게 농도를 맞춰주면 끝
갓 지은 밥위에 카레 올려 맛있게 먹어주면 됩니다
이세상에서 제일 간단한 요리가 카레라이스 인것 같아요