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다이어트레시피 당근찜^^

평소에 당근을 좋아해서 잘 먹는 편이에요. 당근이 그리고 반찬에 참 자주 포함해서 먹잖아요. 생각나는것만 해도 잡채, 무침류등에, 볶음요리에도 늘 들어가는 당근이라 참 좋아해서 배고플때 당근 씻어서 생으로 잘 먹고 그래요. 

 

그렇게 당근을 생으로 우걱우걱 씹어먹는편이었는데요 생으로 먹는것보다 익혀서 먹으면 영양소의 체내흡수율이 엄청 높아진다고 하는걸 알게 된 후로는 이제는 당근을 배고플때 쪄서 먹는걸 더 선호하게 되었어요. 집에서 찜기에다가 당근을 깨끗하게 세척하고 잘라서 10분 15분 쪄주기만 하면 끝이고요 그냥 먹어도 되고 양념장 간단히 만들어 먹어도 좋아요 전 그냥 찐그대로 먹는걸 추천드려요!

 

다이어트레시피 당근찜^^

 

포만감은 원래 좋은 당근인데다가 높은 영양흡수까지 되고 그리고 사실 쪄먹는게 더 맛있네요 ㅎㅎ 그리고 다이어트 할때 당근의 베타카로틴이 당근의 단단한 세포벽에 갇히는데 찌거나 삶으면 세포벽이 파괴되어서 지방과 함께 섭취하면 흡수율이 엄청 높아진다고 하네요. 

 

게다가 쪄먹는다고 칼로리가 높은것도 아니니 다이어트 간식으로 이만한 간식 없다고 생각합니다^^ 

 

다이어트레시피 당근찜^^

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댓글 5
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    정수기지안맘
    영양소의 체내흡수율을 높여주는 당근 찜으로 맛있게 드셨네요 
  • 빠담소리
    당근을 찌니 영양 흡수율이 높아져 건강에 참 좋네요. 
    간단하면서도 포만감까지 챙길 수 있어 만족스러워요.
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    tradingcom
    당근찜이네요
    생당근은 많이 먹었지만 찜은 처음이네요
  • 사비나67
    당근은 생으로 먹는 거보다 쪄서  먹거나 볶아서 먹으면 단맛이 더 나는 것 같아요~
    당근 레시피 이런저런 요리를 많이 보게 되네요
  • 쩡♡
    베타카로틴 당근 쪄서 맛있게 드셨네요.
    레시피 감사합니다.