김치 활용 레시피: 삼겹살 김치 볶음

집에서 자주 해먹는 삼겹살 김치 볶음입니다.

새로운 김장철, 집에 남은 묵은지로 쉽게 해 먹을 수 있지요
삼겹살 먹고 남은 거나 재워둔게 있다면 활용할때 좋아요.

 

준비물도 삼겹살, 묵은김치, 참기름, 설탕입니다.


먼저 삼겹살을 구워줍니다. 적당한 크기로 잘라주세요
그리고 묵은지를 넣고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
참기름도 두르고 익혀주세요.
그리고 좀 더 익히다가 설탕도 한숟가락 넣어주세요
묵은지니까 조금 달달하면 맛나요
그리고 밥과 드시고 한그룻 뚝딱입니다.

김치 활용 레시피: 삼겹살 김치 볶음

0