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대추차의 효능이 다양하네요 맛있게 드시고 즐거운 주말 보내세요
겨울엔 몸을 따뜻하게 해야 한다는 생각으로, 환절기에는 감기 예방을 위해 대추차를 마십니다.
저는 냉비에 크게 자른 대추와 다진 생각 한조각을 작은 불로 30분 정도 끓입니다.
감기, 몸살 기운이 감도는 이 계절, 건강하게 지냅시다~^^☺️
대추차의 효능
1. 노화예방
노화를 유발하는 활성산소를 제거 , 세포재생을 촉진
비타민 및 여러 무기질 성분들이 신진대사를 촉진
2. 항암작용
암을 유발하는 여러 유해물질을 외부로 배출,
암을 발생시키는 활성산소 및 독소배출을 도와 암예방
3. 냉증완화
대추차를 꾸준히 마시게 되면 신진대사 및 혈액순환을 도와줌으로써 체내 체온을 상승시키는 효과
4. 면역력 강화
체온을 상승시키고 신진대사를 촉진시키는 작용을 통해 면역력 강화
면역력이 강화되어 감기를 예방하는데 큰 도움을 준다
5. 염증제거
해독작용 및 소염 작용이 뛰어나 체내에 쌓여있는 염증을 제거하고 통증을 완화하는데 큰 도움을 준다
특히 염증으로 인한 부종이나 관절염 등을 예방하고 증상을 개선하는데 큰 도움을 준다
6. 신장기능 강화
대추차를 꾸준히 섭취하여 신장기능의 강화로 인해 체내 노폐물 배출을 도와 몸이 붓는 부종을 예방하고 개선
7. 불면증 개선
신경을 이완시키고 근육의 긴장을 풀어준다.
대추차를 섭취 시 안정됨으로써 숙면을 유도하고 불면증을 개선