유자청소스는 유자청과 올리브오일, 그리고 레몬즙으로 만든 소스에요.
이 소스에 들깨가루를 섞어주면 고소하면서도 상큼한 맛난 소스가 되지요.
저는 이 소스로 샐러드를 주로 해먹어요.
최근에는 연근을 활용한 연근 샐러드를 해먹었어요.
연근의 아삭한 식감에 유자청소스가 섞어지니 환상의 궁합이 따로 없더라구요
내돈내산으로 산 유자청만 있으면 건강하고도 달콤한 유자청소스를 맛보실 수가 있답니다!
샐러드 드실 때 완전 좋아요! ㅎㅎㅎ
0
유자청소스는 유자청과 올리브오일, 그리고 레몬즙으로 만든 소스에요.
이 소스에 들깨가루를 섞어주면 고소하면서도 상큼한 맛난 소스가 되지요.
저는 이 소스로 샐러드를 주로 해먹어요.
최근에는 연근을 활용한 연근 샐러드를 해먹었어요.
연근의 아삭한 식감에 유자청소스가 섞어지니 환상의 궁합이 따로 없더라구요
내돈내산으로 산 유자청만 있으면 건강하고도 달콤한 유자청소스를 맛보실 수가 있답니다!
샐러드 드실 때 완전 좋아요! ㅎㅎㅎ