꼭 서리태, 검정콩으로 안해도 됩니다.
병아리콩은 샐러드할때나 밥할때 넣어드셔도 꼬숩고 맛있습니다.
전 병아리콩을 이용해서 콩국수를 가끔 만들어 먹습니다. 만드는 건 정말 간단해요.
- 병아리콩을 준비하시고, 물에 6시간이상 불리세요
- 병아리콩을 삶으시고, 물을 빼주고 식혀두세요.
- 물과 6대4 비율로 넣고 믹서기에 돌려주세요. 저는 설탕 및 소금을 넣지 않고 자연그대로로 먹습니다.
- 두부면이나 곤약면을 삶아서 체에 물을 빼주시고, 준비된 병아리콩 믹서하신 것을 부어서 드시면 끝입니다.
0
0