[한식] 두부 야채 납짝만두

 

[한식] 두부 야채 납짝만두

1.재료 - 두부, 만두피, 야채, 달걀, 올리브유, 

2. 도구 - 에어프라이기

3. 두부는 물기를 없앤 후 으깨어 후라이팬에 볶아준다.

4. 야채는 잘게 썰어 올리브유에 볶아준다.

5. 두부와 야채에 달걀을 넣고 잘 섞어준 후

6. 만두피에 큰 숟가락으로 넣고 윗장을 얹어 포크로 꼭꼭 눌러 붙여주고 계란물을 덧발라준다.

7. 에어프라이기 180도로 2-3분 예열한 후 만들어 놓은 납짝 만두를 넣고 8-10정도 구우면 된다.

8. 바삭한 것을 좋아하면 굽는 시간은 조절 가능하다.

9. 접시에 담고 좋아하는 소스를 함께 내면 된다.

10. 두부와 야채가 계란과 어우러져 겉은 바삭하고 속은 부드러운 칼로리도 낮은 다이어트 식이 될 수 있다.

11. 아이들 간식으로도 괜찮다. 

[한식] 두부 야채 납짝만두

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