단호박을 찜기나 전자렌지를 이용해
푹 찐 다음에 뻑뻑할 정도로 우유를 넣어
믹서기에 갈거나 잘 으깨서 반죽합니다
내열용기에 단호박 반죽을 깔고
그 위에 수제햄 토마토 양파 슬리이스 등
본인이 원하는 대로 토핑하면 되요
토마토가 없으면 토마토 케첩도 OK~
이미 단호박은 익은 상태라 가른
재료들과 치즈사 녹을 덩도로 3~4분
전자렌지에 돌려주면 되는데요
토마토를 직접 사용할 경우 수분이
생기는 걸 생각해서 반죽 농도 조절할 것!!
사진 찍은 사이에 체즈가 굳어
원하는 비주얼은 아니었지만
단호박 찌는 게 가장 어려울 정도로
나머지는 너무너무 간단하고 맛있는
전자렌지 떠먹는 단호박피자였답니다
0
0