가볍게 치킨을 먹거나 돈까스 같은 것을 먹을 때 곁들이기 좋은 코우슬로에요. 크리미하면서 상큼하고 아삭아삭한 식감이 좋아서 자주 만들어 먹죠. 보통은 양배추로 만들지만 여기에 계란을 넣어도 맛이 좋아요. 좀 더 풍성한 맛을 느낄 수 있으며 모닝빵 사이에 넣어 샌드위치로 먹기에도 좋고 햄버거 만들 때 패티 위에 좀 올려서 먹으면 좋아요. 이렇듯 다양한 요리에 잘 어울리는 코우슬로 한 번 쯤 드셔 보세요.
한줄 레시피
양배추를 다진 후 소금 뿌려 놓았다가 당근,양파,계란,마요네즈를 넣고 버무립니다.