두부 건강 김밥 만들기
-랍다미로-
1.시판 두부 4분의 1을 잘라서 손으로 꽉 짜주면서
물기를 제거해주시고 으깨어주세요.
2.달궈진 팬에 볶아서 수분기를 날린후 한김 식혀주세요.
-살짝 노릇한기가 보이면 완성-
-콩비린내 예민하신분은 후추 살짝-
3.두부와 밥 80그램에 들기름 한스푼넣고 섞어주세요.
-소금 한꼬집과 깨는 취향대로 넣고 빼고 해주세요-
4.계란 2개나3개를 풀어서 지단을 만들어주세요.,
-네모모양으로 자른후 나머지 테두리는 채썰어두세요-
5.당근은 채썰어 올리브오일 2방울넣고 볶아주세요.
-취향대로 생것을 사용해도 됩니다만.당근은-
-볶아야 영양흡수가 좋아집니다.-
6.오이는 씨부분을 제거한후 길게 채썰어 소금 한꼬집넣고
살짝 절여준후 키친타올로 물기제거해주세요.
7.사각어묵을 길게 채썰어 기름없는 팬에 볶아주세요.
-상황에 따라 그냥쓰셔도 됩니다.-
비린내 민감하시면 뜨거운열로 반드시 냄새날려주세요-
-사진의 재료는 전날 사용하고 남은재료가 있어서-
추가로 더 넣은거예요
8.김밥김을 깔고 네모지단,두부밥,깻잎,당근,채썬지단,
오이,치즈,어묵,맛살,순으로 올려주세요,
9.끝에서 끝까지 잡고 말은후에 김에 물을 뭍혀주면서
꼼꼼하고 힘주어 말아주세요
넉넉하게 2장을 겹쳐서 만드세요
몬스터~~사이즈~~
10.들기름이나 참기름을 겉면에 조금 발라주세요.
-김이 잘붙어있게 잠시 놔두세요-
11.칼에 물을 뭍히고 잘라주세요.
-두부 부스러기가 딸려올라오니 두세번에 한번씩-
-물을 뭍혀서 잘라야 깔끔해요-
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