묵은지 돼지등갈비찜

묵은지와 돼지등갈비를 가지고 찜을해서  맛있고 건강한 점심을 먹었습니다

 

묵은지 돼지등갈비찜레서피

돼지등갈비3kg, 배추묵은지3쪽, 된장1T ,마늘3T  ,생강1T  ,설탕2T ,새우젓2T   ,강황가루1T ,양파2개,대파1대,들기름2T

1.등갈비는 손질한후 물에담가 핏물빼준다

2.물이 끊으면 강황가루넣고 갈비를데처준다  잡내를 제거해준다

3.냄비바닥에 묵은지깔고 그위에갈비놓고 다시 묵은지넣고 다시갈비놓는다

4.육수물 만들어 부어준다

   배추국물에 물을추가하고 여기에 마늘

   생강 된장 새우젓 설탕 후추 들기름을 섞어

    부어준다

5.40분정도 끊여주면 맛있는 등갈비찌완성묵은지 돼지등갈비찜묵은지 돼지등갈비찜묵은지 돼지등갈비찜묵은지 돼지등갈비찜

 

0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    어흥군
    언제 먹어도 맛있는 묵은지 등갈비 네요
  • 프로필 이미지
    열정남자
    맛잇어보이네요 
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    잘 익은 묵은지를 넣은 등갈비찜 레시피
    감사합니다.
  • 프로필 이미지
    Lisa7
    늘 사먹는데. 맛있겠어요^^
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    돼지 등갈비찜이네요
    맛있게 드세요 
  • 프로필 이미지
    숫자
    와 완전 맛있겠네요 
  • 프로필 이미지
    genie22
    이건 정말 정성가득 너무 맛있겠어요!