프카쟁이
오호~~ 밤호박이 파근파근 맛있는데 거기에 계란이랑 치즈까지 고소하고 맛있겠어요~ ^^
재료 : 밤호박, 치즈, 계란
보통은 단호박을 많이 사용하지만,
밤호박 보우짱이 한참 나올 때였던지라
데려온 김에 단호박치즈계란찜 도전!!
일단 밤호박을 깨끗하게 씻어줬구요
기존의 사이즈가 큰 단호박은 먼저
전자레인지에 데우고 반으로 쪼갰는데
보우짱은 작아서인지 칼질이 수월해서
바로 반 쪼개서 씨앗부터 제거했어요
그리고나서 내열용기에 담아 3분 정도
단호박이 반쯤 익을 정도로만 돌렸어요
그런 다음에 날계란을 보우짱 속에 넣고
그 위에 치즈를 쫙~ 뿌려줬습니다ㅎㅎ
이제 계란이 익을 정도로 약 3분 간
한 번 더 전자레인지에 데워줬어요!
이렇게 완성된 단호박치즈계란찜^^
제가 간이 심한 걸 싫어하기도 하지만
보우짱 자체가 달달해서 맛있는데다,
치즈까지 올려주니 그야말로 단짠단짠~
또다시 먹고 싶을 정도로 맛있었던
단호박치즈계란찜 완전 초강추^^