밀가루No!
더 건강한 추석 전 부치기
추석엔 기름 냄새가 좀 나야 명절 분위기가 나지않나요?
저희 시댁에서는 명절 분위기도 낼겸 전 부쳐서 먹어요^^
이번 추석에도 어김없이 전을 부쳐서 먹는데요
제가 부치는 모든 전에는 밀가루를 전혀 넣지 않고 부쳐줄거랍니다ㅎㅎ
건강하고 담백한 전!!!
당근과 양파를 꼭 넣자!
당근
당근의 주황색을 내는 색소인카로틴은 우리 몸속에서 비타민A로 전환되는 전구체에요
기름과 함께 섭취하면 체내 흡수율이 올라가는
지용성 성분으로 다른 채소와 같이 부치게 되면 보다 건강하게 전을 부칠 수 있어요
앙파
양파도 기름과 익혀 먹으면 영양소 흡수가 잘 되고, 단맛이 강해져 다른 채소들과도 잘 어울려요
양파는 썰고나서 바로 조리하는 것이 아니고
15분~30분 정도 놔둔 후 조리하는 것이 좋아요
매운성분인 황화합물이 공기중의 산소와 접촉하면서 신진대사를 활발하게하고 혈전을 예방하는데 도움이되는 유익한 효소로 변해요
해물채소전 만들기♡
여러가지 채소와 새우, 오징어 다진것, 계란5개를 넣고 잘 섞어줘요
처음엔 좀 뻑뻑한 것 같아도 잠깐 두면 채즙이 나와 수분이 보이면 전을 부쳐줍니다
전3가지 부쳤어요
계란새송이버섯전, 계란애호박전, 계란해물채소전이요ㅎㅎ
깻잎과 새우튀김도 밀가루없이 튀겨낸
건강한 튀김도 만들었어요^^
칼로리는 줄이고, 영양은 높이고!!!
더 건강하고 맛있게 전부쳐서 먹어요~^^