추석음식 활용하여 전찌개 끓였어요

매년 추석명절 음식으로 햅쌀로 밥을 하고 반찬으로  모듬전, 갈비, 잡채, 생선구이 등을 상에 올리죠

명절이 지나면 남은 음식을 재활용하여 다양한 요리로 소진을 하게된답니다

저희집은 남은 전을 이용해 전찌개를 끓여 먹습니다

냄비바닥에 무우와 양파 깔구 

각종 남은 전(두부,산적,동그랑땡,호박등)을 둘러 놓구 가운데 김치 잘라넣구 마늘 넣구 육수또는물을 넣어 뽀글뽀글 끓이구

대파,고추 어슷썰어 올리구 고춧가루 좀 넣구요

냠냠 밥 한그릇 뚝딱입니다ㅎㅎ

추석음식 활용하여 전찌개 끓였어요추석음식 활용하여 전찌개 끓였어요