지니어트

저의 최애 메뉴는 단호박계란찜입니다.

 

저의 최애 메뉴는 단호박계란찜입니다.

저는 단호박계란찜을 즐겨먹습니다.
단호박의 달콤함과 계란의 담백함을 같이 느낄 수 있고, 밥반찬으로도 손색이 없습니다.
찌는 시간은 조금 걸리지만 만드는 방법은 간단합니다.
단호박은 전자레인지에 2분 정도 돌려 약간 익힙니다. 그래야 자르기가 편합니다. 
그리고 호박 속을 파고, 계란 푼 물을 단호박 안에 부어줍니다. 찜기나 전자레인지를 이용하여 익혀줍니다.
찜기로 25~30분 정도 가열하고나서 한 김 식혀주고 먹으면 아주 맛있습니다 !
다이어트할 때 먹으면 속도 든든하고 편안하고, 쾌변까지 도움을 주니 아주 고마운 음식입니다 :)

1
0
댓글 4
  • Jess19
    단호박으로 다양한 요리가 가능하네요
  • 미소롱
    맛나보입니다
    좋은레시피 감사하고 저도 만들어 먹어야겠어요
  • 킹로또
    단호박 계란찜 좋네요
    담백할것 같아요
  • 건빵맛과자
    단호박 계란찜 맛있겠어요 
    든든하고 쾌변에 도움되고 좋네요