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[고구마 레시피] 불금에 도미노피자 대신, “떠먹는 고구마 피자”!!!

다이어터들 사이에서 큰 공을 세우고 있는

 

“고구마”

 

이런 고구마는 가을인 요즘 제철이죠!

요새는 비닐하우스 재배로 철이 없어지긴 했지만 
보통 봄에 모종을 심고 가을에 재배를 한답니다.

 

 

고구마는 

 

척박한 환경에서도 잘자라고,

재배시 손이 많이 가지 않고,
수확량이 좋은 농작물이랍니다. 

 


고구마가 왜 다이어터들에게 인기 만점일까요?

✔️ 찐고구마는 100g 당 138kcal
✔️ 구운고구마 100g 당 151kcal 
✔️ 말린고구마 100g 당 350kcal 

     

  칼로리가 낮은편이에요. (#말린고구마는 빼구요

 

[고구마 레시피] 불금에 도미노피자 대신, “떠먹는 고구마 피자”!!!

 

 

또한,


- 비타민 c가 함유되, 피로회복에 도움
- 식이섬유질이 많아, 성인병인 동맥경화 예방
- 비타민과 섬유질이 풍부해, 미용간식으로 가능 (찐고구마와 구운고구마만 해당해요)
- 식이 섬유질이 많아, 장내유익균 증가로 변비 개선 

 

 

참 다재다능란 친구 랍니다. 

 

 

 

 

그럼 오늘같은 불금에!!! 
영양도 챙기며, 다이어터들도 먹을 수 있는 

“떠먹는 고구마 피자”를 소개할게요.

 

 

 

재료 : 고구마 중간크기2개, 알룰로스(꿀로 대체 가능), 양파, 버섯, 닭가슴살 소세지(그냥 소세지 가능), 

옥수수(선택), 토마토 소스 or 저칼로리 케찹, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 파슬리가루

 

 

1. 먼저 찐 고구마를 준비해주세요.

2. 익은 고구마를 접시에 넣고 으깨 줍니다.

[고구마 레시피] 불금에 도미노피자 대신, “떠먹는 고구마 피자”!!!    [고구마 레시피] 불금에 도미노피자 대신, “떠먹는 고구마 피자”!!!

 


3. 오븐에 들어갈 접시에 고구마를 평평하게 깔아줍니다.

4. 위에 알룰로스를 살짝 둘러줍니다. 

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5. 피자에 올린 토핑을 손질해줍니다. (양파, 버섯, 닭가슴살 소세지를 잘게 잘라줍니다)

6. 옥수수알을 준비해줍니다.

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7. 평탄화 작업을 해놓은 고구마 위에 케찹을 발라줍니다.

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8. 다듬은 재료(양파, 버섯, 소세지, 옥수수)를 고루고루 펼쳐서 올려줍니다.

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9. 모짜렐라치즈를 듬뿍 넣고, 그위에 체다치즈를 잘라 올려줍니다.

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10. 오븐이나 에어프라이기에 180도 20분정도 돌려줍니다. 

 

[고구마 레시피] 불금에 도미노피자 대신, “떠먹는 고구마 피자”!!!

 

 

 

11. 먹기전 파슬리가 있으시면 뿌려주세요.

 

 

짠 !!! 완성~~ 

 

저는 아점으로, 탄산수에 콤부차랑 같이 먹었어요.

밀가루가 안들어가 더부룩함도 없고,

고구마의 달달함과 치즈의 고소함이~~~

아침부터 기분을 UP 시켜 주네요^^

 

 

[고구마 레시피] 불금에 도미노피자 대신, “떠먹는 고구마 피자”!!!

[고구마 레시피] 불금에 도미노피자 대신, “떠먹는 고구마 피자”!!!



오늘같은 불금에, 

가족들과 도미노 피자대신

밀가루 없어 소화도 잘되는!!!

달달한 고구마피자 어떠세요?

 

 

 

 

 

끝으로 이런 매력만점 고구마!!!
어떻게 보관해야될까요?

저도 최근에 한박스를 샀는데요,
예전에 잘못보관해서 썩었던 기억이 있어요.

 

[고구마 레시피] 불금에 도미노피자 대신, “떠먹는 고구마 피자”!!!

 

- 직사광선이 들지 않는 곳 
- 통기가 잘되는 곳 
- 12-15도 가량의 서늘한 곳 

 

세가지 조건을 충족하는 곳에서 보관하시면 
오래 드실수 있답니다.

 

절대 냉장고는 넣으시면 아니됩니다😭

 

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댓글 20
  • 여울햇살
    아
    맛나보여요
    저도 피자 이번에 올릴 계획 갖고있는데 이것도 맛나보이네오ㅡ
    • 도낑이
      작성자
      ㅎㅎ 고구마 피자 종종 해먹는데 너무 간편해서 좋아요 ~~~통했나봐요 ㅋㅋ
  • 천하무적챈진
    오~  좋은 정보입니다. 고구마 많이 생겼는데 해봐야겠어요
    • 도낑이
      작성자
      네네 ㅎ 저도 고구마 너무 많네요 ~~ 아직도 반박스나ㅋㅋㅋㅋ
  • 조인순
    피자 한 입 떠먹었을 때
    고구마의 달달함이 전해지네요!
    고구마 보관 꿀팁까지
    좋은 정보 감사합니다.
    • 도낑이
      작성자
      그쵸~~^^ 달달함가 치즈의 고소함이 너무 좋아요!! 칼로리 부담도 없구요~
  • ypgt998k2c
    달덜한 고구마랑 피자 너무 잘어울리네요~~ 
    맛잇게드세요! 
    • 도낑이
      작성자
      헤헤 달달하고 죠치요~~
      한번 주말에 해보셔요!!
  • 앵두정원
    고구마 좋아하시나봐요.
    박스로 저장해서 겨울동안 맛있는 간식 
    많이 해드시겠어요
    • 도낑이
      작성자
      ㅎㅎ시댁에서 한박스를 보내주셨어요.. ☺️
      아기 이유식하라고.. ?ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 손이크셔요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    요리사 신데요..!!!
    대박입니다ㅏㅏ
    꼭 해보고 싶은 요리네요 대박대박
    • 도낑이
      작성자
      맛나유~~ ㅎㅎ금방해요 ㅋㅋ재료만 자르고 올리고 돌리묜 끝!!
  • 나는민천사
    와우 굿 아이디어인데요
    맛있겠어요
    • 도낑이
      작성자
      헤헤 아점으로 배뷰르게 잘 먹었슺니당~~
      한번 해 드셔보세용
  • valor314
    고구마피자 맛있겠네요. 건강한 피자네요.~
    • 도낑이
      작성자
      그쵸 도우가 고구마??ㅎㅎ 너무 맛나고 좋아요
  • 셰인
    달덜한 고구마랑 피자 너무 잘어울리네요~~ 
    저도 피자 이번에 올릴 계획 갖고있는데 이것도 맛나보이네오ㅡ
    • 도낑이
      작성자
      ㅎㅎ 잘 올리셧나요?  고구마피자 넘 맛나고 좋아요
  • 건빵맛과자
    고구마피자 건강하고 맛있겠어요 
    보관법 감사합니다 
  • 킹로또
    떠먹는 고구마 피자 요즘에도 인기좋죠
    고구마보관 저렇게하고있어요ㅎ