지니어트

[김치활용레시피] 두부김치

김장을 할때면 남아있는 묵은 김치를 빨리 해치우고 싶어져요. 그럴때 최고의 메뉴는 두부김치죠.

 

단백질도 섭취하고, 김치의 짠맛도 중화시킬 수 있고요. 두부는 전자렌지에 돌려서 쉽게 데워요. 그리고 김치는 양념을 대충만 털고, 들기름 넣고 볶아줍니다. 파 있으면 넣고 없으면 그것도 패스. 너무 신맛이 강하면 설탕을 넣기도 하지만 저는 신맛이 좋아서 보통은 안 넣어요. 깨뿌려서 먹으면 맛있습니다!

 

[김치활용레시피] 두부김치

0
0
댓글 11
  • 프로필 이미지
    송쩡
    우와 이쁘게 잘 만드셨네요
    두부김치 정말 좋아해여
  • 혬2
    두부김치 너무 맛있어보여요
    밥 없이 이것만 먹어도 맛있죠
  • skyjhj0407
    두부김치 밥 반찬으로 괜찮고
    두부김치만 먹어도 든든하더라구요.
    • zoe98
      작성자
      저도 두부김치만 먹을때가 많아요. 밥도, 다른 반찬도 필요없을 정도로 든든.
  • 호둘
    두부김치 진짜 맛나지요 
    밥한공기 뚝딱이겠어요
  • 털보꾸기
    두부김치 완전 건강식이죠.
    두부에 김치 싸서 먹고 싶네요
  • 그냥한번1
    두부김치하면 저는 소주한잔 생각이 납니다
    • zoe98
      작성자
      저도요! 헤헤헤~
  • 프로필 이미지
    켈리장
    두부김치 배도 부르고 맛있어요
    김치맛이 관건인것 같아요
    • zoe98
      작성자
      맞아요. 김치맛이 중요하죠. 어머니 김치 찬스를 써야 맛난 두부김치가 가능하더라고요.
  • 건빵맛과자
    두부김치 너무 맛있어요 
    단백질 섭취도하고 좋네요