제가 정말 좋아하는 돼지고기 묵은지 김치찌개에요~!!이건 레시피라고 할것도 없이 넘 간편하게 만들 수 있어요~!
- 1. 돼지고기목살이나 오겹살을 준비해서
- 끓는물에 한번 데쳐주세요~(팁!)
- 이렇게 하면 고기의 잡내와 불순물을 없애줘서
- 깔끔하고 시원한 국물맛을 낼 수 있도록
- 도와주거든요~
- 2. 다음은 묵은지김치를꺼내서 함께
- 마늘 좀 넣고 바글바글 끓여주세요.
- 간은 식초,액젓,소금으로 해주시면 돼요
- 3. 기호에 맞게 콩나물이나 두부 파등를
- 넣어주면 끝~!
- 이때 콩나물도 씻어 그릇에 물약간넣고
- 전자렌즈에 2분정도?돌려 익혀주세요~!(팁!)
- 더 아삭한 식감으로 드실 수있어요
- 김장철이 다가왔습니다~!
- 만인의 사랑의 음식 김치~!!
- 모두들 멋진 래시피 공유해봐요~!
0