우선 팬에 기름 두르고 김치를 볶아요. 그리고 적당히 물을 넣은 후 끓여 주세요. 물이 끓기 시작하면 대파와 양파를 넣고 충분히 끓이다가 스팸 넣고 끓여 주세요. 재료의 맛이 우러날 태까지 충분히 끓여 주면 돼요. 이상이 전국민이 다 아는 초간단 김치찌개 레시피입니다. 모두 다 만들 줄 알고 아는 맛이지만 김치찌개는 항상 맛있지요.
1
0
댓글 7
나는민천사
스팸김치찌개 맛있어요
저두 자주 끓이는데
전 고기나 참치보다 스팸이 더 맛있더라구요
담쓰담쓰담
오오 스팸을 넣고 끓이면 다른 맛이 나나요?
저는 참치랑 돼지고기는 먹어봣어도 부대찌개말고는 김치찌개에 스팸은 잘 안넣어먹엇어서 ㅎㅎ