사진을 진작 찍어두고 이제야 글을 쓰네요ㅠ
김치찜에 들어가는 부위는 감자탕에 쓰이는 등뼈를 이용합니다
먼저 핏물을 빼야 하는데요
전 6시간 지난 후 핏물을 따라 버리고 다시 냉수를 부어 주고,다시 6시간 지난 후 맑은 물이 나올때까지 헹구어 줍니다
그리고 등뼈 하나마다 김치 한잎씩 감싸줍니다
김치국물과 생수를 적당히 부어주고,마늘,양파,대파등을 넣고 1시간 반에서 2시간 정도 끓여 줍니다
불세기는 처음엔 센불로,끓기 시작하면 중약불로 끓여줍니다
센불로만 끓여주면 양념때문에 눌어 붙거나 타게 됩니다
완성이에요
사진을 잘 못 찍어 어느 부분이 고기인지 잘 안나왔네요
가운데 부분이 고기입니다 ㅎㅎ
사진은 저래도 완전 밥도둑입니다
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