김치를 활용하는 음식은 너무 많은데요
그중 제일 맛이 보장되는 음식,
쉽게 할수있어 노력에비해 결과물이 예술인 음식,
무엇보다 우리 식구들이 제일 좋아하는 음식,
등갈비 김치찜 소개합니다😅
1️⃣ 돼지등갈비 한줄(8~9대정도)
- 등갈비 핏물 빼주기(꿀팁:설탕 한수저)
2️⃣ 김치 준비해요
3️⃣ 부재료로 물엿 1큰술, 후추
- 등갈비 70%익었을때 물엿 넣기
- 약불로 바꿨을 때 후추 뿌려주기
-대파는 약불에 3분정도 함께 익히기(마무리)
4️⃣ 콩밥과 함께 먹음 아주~ 😂
0