그릭요거트는 순정이죠

집에서 그릭요거트 만들어 먹는데 꾸덕함을 즐기기 위해 순정으로 먹습니다.

가끔 과일이나 잼류 꿀을 토핑해서 먹긴 하지만

그릭요거트는 순정이 진리인것 같습니다.

 

그릭요거트 만들기 꿀팁(전기밥솥 사용하시는분들도 계시더라구요)

따뜻한곳에서 충분히 발효시켜주기와 유청을 꾸꾹 눌러 단단하게 만드는게 좋더라구요

 

가끔 좀 무르다 싶으면 무른데요 만들어 먹으니 점점 기술도 느네요

 

저는 밥솥 사용보다는 따뜻한 아랫목에 시간차로 발효 시키는게 더 맛난거 같아요

 

그릭요거트는 순정이죠

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png
0
0