일단 고기육수나 편하게 동전육수 사용해서 육수를 만들고 익혀두었던 소고기와 감자, 양파, 당근 등 원하는 야채를 육수에 넣어 익힙니다. 재료들이 다 익어갈때쯤 카레를 넣는데 저는 가루로된 카레보다는 블록으로 된 카레가 좋아서 그걸 사용해요. 용량에 맞게 블록 카레를 넣어주고 녹입니다. 그리고 중간불에 카레가 걸쭉해질때까지 저어주면 맛있는 카레 완성입니당 ^^
0
0
댓글 7
조만
요즘 동전육수 진짜 편리하더라구요
카레 넘 맛나보여요
who8365
카레는 야채를 먹지 않는 아이들 한테 야채 먹이기 좋아요.
웅이에나
카레를 고형카레 쓰시는군요.
색이 엄청 진한게 맛있어보여요.
당고딩고
카레는 만들기도쉽고 좋아요.
맛도 있고 영양도 있고요
G햇살가득
블록카레도 있군요?
뭔가 깔끔하게 요리할 수 있을 것 같네요.^^
아주 맛있게 잘 만든 한접시네요.