지니어트

소고기야채카레 만들기

소고기야채카레 만들기

저는 영양챙기면서 최대한 간단하게 먹고싶을땐 항상 카레를 해 먹어요. 

일단 고기육수나 편하게 동전육수 사용해서 육수를 만들고 익혀두었던 소고기와 감자, 양파, 당근 등 원하는 야채를 육수에 넣어 익힙니다. 재료들이 다 익어갈때쯤 카레를 넣는데 저는 가루로된 카레보다는 블록으로 된 카레가 좋아서 그걸 사용해요. 용량에 맞게 블록 카레를 넣어주고 녹입니다. 그리고 중간불에 카레가 걸쭉해질때까지 저어주면 맛있는 카레 완성입니당 ^^

0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    조만
    요즘 동전육수 진짜 편리하더라구요
    카레 넘 맛나보여요
  • who8365
    카레는 야채를 먹지 않는 아이들 한테 야채 먹이기 좋아요.
  • 웅이에나
    카레를 고형카레 쓰시는군요.
    색이 엄청 진한게 맛있어보여요.
    
  • 프로필 이미지
    당고딩고
    카레는 만들기도쉽고 좋아요.
    맛도 있고 영양도 있고요
  • G햇살가득
    블록카레도 있군요?
    뭔가 깔끔하게 요리할 수 있을 것 같네요.^^
    아주 맛있게 잘 만든 한접시네요.
  • Heat
    그릇이 너무 이쁘네요
    잘 보고 갑니다
  • 프로필 이미지
    송쩡
    쇠고기야채카레 간단하면서 좋네요
    맛나겠어여